치즈의 증명된 건강상의 이점에는 지방의 훌륭한 공급원인 건강한 뼈를 지원하는 것, 건강한 심장을 지원하는 것, 탄수화물의 훌륭한 공급원인 암을 예방하는 것, 골다공증의 관리와 예방, 건강한 치아를 지원하는 것, 그리고 스트레스를 줄이는 것이 있습니다. 다른 이점들은 뇌 기능을 촉진하고, 면역력을 증진시키고, 장 건강을 지원하는 것이 있습니다.
만약 여러분이 치즈 애호가라면, 아래의 내용이 도움이 될 것입니다. 치즈는 유제품 발효로부터 나오고 확실히 유제품이 인체에 제공하는 많은 이점을 가지고 있습니다.
치즈는?
치즈는 응고 과정에 의해 축적된 우유의 파생물입니다. 박테리아와 효소의 도입은 우유에서 시작합니다. 시장에 수천 가지의 다양한 종류가 출시되어 있는 가운데, 요리계에서는 이 맛있는 제품을 수천 가지의 용도로 사용하고 있습니다. 맛은 종류에 따라 다를 수 있지만, 대부분의 종류는 짜고, 우윳빛이고 크림색입니다.
치즈의 역사
치즈가 언제 또는 어떻게 이 과정이 시작되었는지는 알려지지 않았지만, 약 10000년 전에 치즈의 사용을 보여주는 확실한 증거가 있습니다. 치즈 만드는 과정은 그리스 신화에 언급되어 있고, 몇몇 이집트 벽화에는 치즈 만드는 과정이 기록되어 있습니다.
로마 제국 시대에는 인기가 있었습니다. 치즈를 만드는 것은 중동과 대부분의 유럽에서 천천히 널리 퍼진 관습이 되었습니다. 줄리어스 시저가 권력을 잡았을 때, 다양한 치즈가 생산되고 있었습니다.
치즈를 만드는 것은 중동과 유럽에서 처음으로 번성했습니다. 그 치즈는 우유를 보존하는 효과적인 방법이었습니다. 치즈를 만드는 가장 전형적인 방법은 버터를 만들기 위한 우유를 걷어내고 나머지 우유를 치즈를 만들기 위해 사용하는 것이었습니다.
오늘날에는 체다, 모짜렐라, 파마산까지 여러 종류의 치즈가 생산되고 있습니다. 오늘날 가장 잘 알려진 품종들 중 몇몇은 아시아고, 베이비벨, 페타, 몬테레이 잭, 그뤼에르, 프로볼로네, 고다 그리고 리코타 살라타가 있습니다.
치즈의 효능 13가지
치즈에는 칼슘, 칼륨, 인, 철분, 단백질이 풍부합니다. 어떤 품종들은 비타민과 좋은 박테리아도 풍부합니다. 치즈의 건강상 이로운점 13가지를 자세히 알아보도록 하겠습니다.
1. 단백질의 원천
단백질은 건강한 신진대사에서 근육 재생에 이르기까지 많은 기능을 유지하기 위해 필요합니다. 치즈에 있는 단백질은 쉽게 소화되고 대사 과정에서 특히 유용합니다. 단백질은 또한 훌륭한 에너지원이며 인체의 가장 중요한 요구 사항 중 하나입니다. 치즈는 훌륭한 단백질 공급원이며, 그것을 활용하는 한 가지 방법은 운동 후 간식이나 샐러드 위에 그것을 추가하는 것입니다. 체다와 스위스 치즈는 통곡물 크래커를 꽤 잘 어울리고 페타는 그리스 샐러드에 훌륭한 토핑을 만들 수 있습니다.
2. 탄수화물의 원천
탄수화물은 몸을 위한 연료입니다. 인간의 몸은 탄수화물로 움직이며 에너지 생성을 위해 탄수화물을 필요로 합니다. 치즈는 포도당과 설탕의 형태로 분해되는 우유 탄수화물을 포함하고 있습니다. 하지만, 치즈를 먹음으로써 얻을 수 있는 탄수화물의 양은 여러분이 먹는 치즈의 종류에 따라 다릅니다.
3. 지방의 원천
지방이 몸에 나쁘다는 대부분의 가정이 사실이라면, 치즈는 좋은 지방의 원천이 될 수 있습니다. 그리고 "될 수 있다"는 것은 치즈를 적당히 먹는 것이 여러분에게 더 도움이 될 수 있다는 것입니다. 치즈에 있는 아미노산과 함께 오메가 3와 6은 신경과 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다. 우리몸은 여러분을 생존시키고 질병을 예방하기 위해 매일의 절차를 수행하기 위해 좋은 지방의 형태로 콜레스테롤을 필요로 합니다.
이 좋은 지방은 여러분이 피자에 약간의 치즈를 첨가함으로써 얻을 수 있습니다. 그것은 음식의 맛에 놀랄 뿐만 아니라 여러분의 몸에 많은 양의 좋은 지방을 줍니다.
4. 뼈 건강
우리의 활동 수준에 따라, 우리의 뼈는 건강을 꽤 빨리 잃기 쉽습니다. 이런 경우에, 치즈는 여러분의 식단에 훌륭한 부가물이 될 수 있습니다. 이것은 특정 품종에는 칼슘뿐만 아니라 비타민 B와 B 복합체도 풍부하기 때문입니다. 비타민 B는 칼슘이 몸 전체에 분포하는 것을 돕습니다. 치즈는 성장기 어린이들에게 칼슘과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
5. 심장기능 향상
어떤 종류는 심장의 기능에 좋습니다. 앞서 언급했듯이, 신체는 기능을 유지하고 가동하기 위해 약간의 좋은 지방을 필요로 합니다. 게다가, 치즈에는 칼륨, 인, 마그네슘이 들어 있는데, 이것은 여러분의 심혈관 시스템을 위한 성공적인 조합입니다. 하지만, 적당한 치즈를 이로운 음식으로 사용하는 것이 중요합니다.
6. 암 예방
치즈는 암에 걸릴 위험을 줄이는데 기여할 수 있습니다. 이것은 리놀레산과 산화 방지 성질로 알려진 화학 물질인 스핑골리피드가 풍부하기 때문입니다. 치즈가 대장암에 미치는 영향을 이해하기 위해 더 많은 연구가 시행되고 있습니다.
7. 골다공증 예방
비록 나이가 들면서 오는 질환으로 여겨지지만, 이 병은 모든 연령대의 사람들에게 심각한 위협입니다. 이 병은 골밀도 감소와 관절 통증과 같은 증상을 유발합니다. 여성들에게, 이것은 그들이 폐경을 경험한 직후에 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 하지만, 이것은 치즈와 다른 유제품의 꾸준한 섭취를 유지함으로써 예방될 수 있습니다.
8. 치아 건강
칼슘과 인은 치아 건강을 위해 성공적인 조합을 만듭니다. 치즈에 있는 칼슘과 다른 미네랄은 우리의 노년기까지 치아의 힘을 유지하는데 도움을 줍니다.
9. 스트레스 감소
치즈가 스트레스와 불안감에 미치는 영향에 대한 이유를 밝히기 위한 연구가 진행되고 있습니다. 치즈는 공황장애와 불안 발작을 줄여주는 것으로 관찰되었습니다. 이것이 풍부한 마그네슘의 종류 때문이라고 할 수 있는 곳에서, 작은 치즈는 확실히 여러분이 편안한 마음을 유지하는데 도움을 줄 것입니다.
10. 천연 유산균
우리 모두는 유산균으로 요구르트의 이점을 알고 있지만, 이것이 좋은 박테리아를 포함하고 있는 유일한 유제품은 아닙니다. 치즈에 있는 좋은 박테리아는 내장의 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.
11. 뇌 기능 증대
건강한 뇌 활동을 위해, 우리 몸은 우리가 먹는 음식에서 유래한 지방을 사용합니다. 오메가 3 지방산과 6 지방산이 풍부하기 때문에, 치즈는 뇌를 계속 일하게 하는 맛있는 방법입니다.
12. 채식주의자들을 위한 단백질
채식주의자들은 고기나 동물성 식품을 먹는 것을 선호하지 않고, 단백질 섭취를 따라잡는 것을 어려워할 수도 있습니다. 다행히도, 치즈는 훌륭한 대체 공급원을 제공합니다.
13. 면역력 향상
아연이 풍부한 제품은 몸에 매우 이롭습니다. 그것들은 면역 체계를 강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 치즈에 있는 좋은 박테리아는 또한 전체적인 건강과 질병과 감염을 퇴치하는 능력을 증가시키는 소화 체계를 강화시키는 것을 돕습니다.
※ 도움이 되는 글 입니다.
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