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몸에 좋은 식품

배의 놀라운 효능 11가지

by ATiV 2021. 11. 11.

배 건강상의 이점으로는 면역력 강화, 심장 건강 증진, 체중 감량 지원, 상처 치유 속도 향상, 혈당 조절, 노폐물 해독 강화 등이 있습니다. 다른 이점으로는 변비 예방, 영양 섭취 개선, 건강한 임신 촉진, 뼈 미네랄화 촉진, 만성 통증 감소 등이 있습니다.

 


배를 먹는 것은 삶의 의무적인 즐거움 중 하나여야 합니다. 배는 사과와 비슷한 면도 있지만, 거의 틀림없이 사과보다 조금 더 달고 더 맛있습니다. 그러나 배는 건강에 탁월한 이점이 있고 영양가가 매우 높기 때문에 단지 맛있는 과일 그 이상입니다. 여러분은 "하루에 사과 한 개가 의사를 멀리하게 한다"는 옛 속담을 들어본 적이 있을 겁니다. 배가 정말 좋습니다.

 

배의 영양정보

배는 식이섬유의 훌륭한 공급원이며, 산화방지 역할을 하는 식물성 영양소가 풍부하며, 다양한 영양 스펙트럼을 가지고 있습니다. 배의 풍부한 구리 함량은 효용성을 훨씬 더 중요하게 만들면서 많은 다른 영양소의 흡수를 향상합니다. 배를 섭취하면 다음과 같은 이점이 있습니다.

 

 

1. 면역력 향상

비타민 C는 면역체계를 손상시키는 활성산소를 청소하는 매우 효과적인 산화방지제입니다. 또한, 비타민 C는 백혈구의 작용을 촉진하고 억제된 면역 체계와 관련된 일반적인 감기가 덜 들게 만듭니다. 배에서 발견되는 많은 항염증 화합물들은 면역체계의 세포에 대한 손상을 줄이고 다양한 종류의 전염병에 대한 저항력을 높입니다.

 

2. 심장 건강 증진

일반적으로 섬유질이 많이 함유된 식단이 심장병의 발병률을 낮춘다고 알려져 있습니다. 섬유질은 담즙산을 제거하는데 도움을 주는데, 담즙산은 콜레스테롤 수치를 감소시켜 두 가지 모두를 비교적 정상적인 수준 이내로 유지합니다. 또 배에는 혈관에 염증이 생기는 것을 막아주는 항산화제가 풍부해 뇌졸중, 심장마비 등을 예방할 수 있습니다. 여러 연구는 지속적으로 더 많은 과일과 채소를 섭취하는 것이 심장병의 발병률 감소와 관련이 있다는 것을 보여주었고, 이는 더 많은 배를 먹는 것에 대한 확실한 근거가 되었습니다.

 

 

3. 체중 감량에 도움

많은 사람들은 과일 자체에 설탕이 들어 있을 때 어떻게 혈당을 조절하는데 도움을 줄 수 있는지 이해하지 못하지만, 단순하게 보이는 것보다 훨씬 더 많은 것이 있습니다. 첫째로, 배는 혈당 지수가 낮은 것으로 여겨지는데, 이것은 포도당으로 전환되지 않고, 혈류로 흘러들어 간다는 것을 의미합니다. 오히려, 그것들은 혈류로 포도당의 흡수를 느리게 하는 섬유질로 가득 차 있습니다. 또 배를 규칙적으로 섭취하면 인슐린 민감도가 개선돼 당뇨병에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

4. 상처 치유 속도 증대

효과적인 면역 체계가 적절한 치유를 위한 첫 번째 전제 조건이지만, 여러분은 또한 여러분의 몸이 적시에 새로운 구조 단백질을 만들 수 있도록 보장할 필요가 있습니다. 이 경우 배의 비타민C 함량은 관절과 피부의 건강을 증진시키는 구조 단백질인 콜라겐 합성을 촉진합니다. 따라서 콜라겐이 최적의 속도로 생성되면, 면역체계가 내부에서 업무를 처리하는 동안 외부로부터 상처가 더 빨리 닫힙니다.

 

 

5. 혈당 조절 도움

많은 사람들은 과일 자체에 설탕이 들어 있을 때 어떻게 혈당을 조절하는데 도움을 줄 수 있는지 이해하지 못하지만, 단순하게 보이는 것보다 훨씬 더 많은 것이 있습니다. 첫째로, 배는 혈당 지수가 낮은 것으로 여겨지는데, 이것은 포도당으로 전환되지 않고, 혈류로 흘러들어간다는 것을 의미합니다. 오히려, 그것들은 혈류로 포도당의 흡수를 느리게 하는 섬유질로 가득 차 있습니다. 또 배를 규칙적으로 섭취하면 인슐린 민감도가 개선돼 당뇨병에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

6. 노폐물 해독 강화

신장과 간은 신체가 노폐물을 확실히 제거하도록 하는 특별한 일을 하는 반면, 작은 도움은 결코 아프지 않습니다. 배는 펙틴 함량이 높아 체내 노폐물과 독소 제거에 적극적이다. 많은 독소들이 배에서 선호하는 노폐물 배설 메커니즘 중 하나로 알려진 담즙과 대변을 통해 배출될 수 있다. 그러므로, 신체는 이러한 노폐물을 더 효율적으로 제거할 수 있고 여러분의 건강은 여러분이 좋은 상사가 되어준 것에 감사하기 위해 향상된다.

 

 

7. 변비 예방에 도움

우리는 변비의 가장 흔한 두 가지 원인이 불충분한 수분 섭취와 낮은 식이섬유 섭취라는 것을 알고 있습니다. 이 두 요인이 결합되면, 그 결과는 만성 변비이며, 이것은 심지어 의학적인 주의가 필요할 수도 있습니다. 하지만  배는 섬유질이 풍부하고 물이 풍부해 매일 이 두 가지 요건을 불식시키는데 특히 유용합니다. 섬유질은 소화 건강에 훨씬 더 많은 도움이 되고, 프로바이오틱스 박테리아가 영양을 위해 많은 종류의 섬유소에 의존하기 때문에 건강에 훨씬 더 필수적입니다. 생균제 박테리아는 면역체계의 일부이고, 우리가 음식을 먹을 때 1차 방어 역할을 합니다.

 

8. 영양소 섭취 개선

다이어트를 하는데 영양분의 흡수가 비효율적이면, 몸은 결코 최적으로 기능하지 않을 것입니다. 다행히도 배가 도움이 될수 있습니다. 배는 구리를 풍부하게 함유하고 있는데, 구리는 찾기 힘든 철분을 포함한 다른 영양소가 혈액으로 흡수되는 것을 향상합니다. 철의 흡수는 보통 다양한 요인에 의해 제한되는데, 가장 중요한 것은 비타민 C와 B의 존재입니다. 구리는 이 진입 장벽을 낮추는 것을 돕고 강화된 적혈구 합성을 가능하게 합니다.

 

 

9. 뼈 미네랄화 촉진에 도움

배는 뼈 건강에 중요한 드물지만 필수적인 보조 인자인 비타민 K를 함유하고 있습니다. 비타민K 결핍은 성인에게서 매우 흔한데, 주로 그들이 이 비타민의 중요성을 인식하지 못하기 때문입니다. 배의 규칙적인 섭취는 비타민을 얻기 위해 이것을 공급하는데, 이것은 뼈 건강을 보존하고 정상적인 혈액 응고를 촉진합니다. 또한 배에는 칼슘이 조금 들어있어 다른 곳에서 섭취하는 일일 섭취량을 늘릴 수 있습니다.

 

10. 건강한 임신 촉진

임신 중 가장 중요한 영양소 중 하나는 엽산입니다. 비타민 B군의 이 성분은 척추 분열증이나 신경관 장애와 같은 선천적 결함을 예방하는 데 도움이 됩니다. 엽산 요구량을 충족시키는 것이 어렵다고 생각하는 사람들에게 배는 태아의 건강을 보호하고 임신을 훨씬 더 안전하게 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 배에 들어 있는 섬유질은 변비나 치질과 관련된 성가신 임신을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

11. 만성 통증 감소에 도움

배는 뛰어난 항염증성 식품으로 관절염의 결과로 인한 관절 통증을 완화시키는데 효과적인 화합물을 포함하고 있습니다. 배는 또한 노화의 가속화와 다른 전염성 질환들을 관리하는 데 도움을 줍니다.

 

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