매일 요리를 하는 사람들은 좋은 식용유의 중요성을 알고 있습니다. 그래서 요리할 때 맛을 더할지 단순히 음식이 달라붙는 것을 방지할지, 오일의 선택을 합니다. 문제는 어떤 종류의 오일이 자신에게 좋고 어떤 종류의 오일을 주의해서 사용해야 하는가 하는 것입니다.
사실, 모든 식용유에는 칼로리와 지방이 포함되어 있습니다. 살이 많이 찔 수 있어요. 하지만 많은 경우에 지방은 나쁜 것이 아닙니다. 특정 종류의 지방은 실제로 특정 장기의 기능을 향상할 수 있고 심각한 질병에 걸릴 가능성을 줄일 수 있기 때문이다. 그렇다면, 마트에 갈 때 어떤 종류의 식용유를 사야 할까요?
코코넛 오일
가장 인기 있는 유형의 식용유 중 하나는 코코넛 오일입니다. 그러나 코코넛 오일은 많은 건강 전문가들이 고혈압, 콜레스테롤, 심장병 발병의 심각한 원인이라고 여기는 포화 지방을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 약간의 논란이 있습니다.
그렇긴 하지만 코코넛 오일에는 많은 영양학자들이 말하는 '중성 지방산'도 많이 함유되어 있습니다. 이는 대부분의 포화지방 공급원보다 인체에서 지방으로 전환하기 더 어려운데요. 따라서 코코넛 오일이 식물성 기름의 부정적인 영향을 똑같이 미치지는 않을 수 있지만, 코코넛 오일의 소비를 일정 부분 제한하는 것이 가장 좋습니다.
팜 오일
많은 식당들이 요리를 할 때 팜유를 사용합니다. 팜유는 상대적으로 싸기도 합니다. 이윤이 매우 적을 수 있는 사업에서, 단가는 매우 중요하죠. 팜 오일은 상당히 중립적인 맛을 가지고 있는데요. 이것은 요리사가 만들고자 하는 맛에 영향을 미치지 않는다는 것을 의미합니다.
불행히도, 팜 오일이 그렇게 싼 데는 그만한 이유가 있습니다. 코코넛 오일은 포화 지방이 매우 높습니다. 이러한 이유로, 가정에서 요리를 할 때 팜 오일을 사용하는 것은 피하는 것이 좋습니다. 대신에, 올리브 오일과 카놀라 오일을 한 번 사용해 보세요. 그것들은 훨씬 더 건강에 좋은 단일 불포화 지방을 풍부하게 포함하고 있습니다.
식물성 기름
콩이나 목화씨를 사용하여 만들어진 식물성 기름은 적당히 사용해야 하는 또 다른 식용유입니다. 식물성 기름은 트랜스 지방을 포함할 수 있는 경우가 많아 심장병 발병 가능성을 높이는 것으로 나타났기 때문입니다.
트랜스 지방은 사실 식품의약품 안전청이 식품 제조업자들에게 그것들을 완전히 제거하도록 요구할 정도로 문제가 되고 있습니다. 이것은 트랜스 지방이 곧 사라질 수 있다는 것을 의미하지만, 식물성 기름은 당분간 가게 진열대에 남아 있을 가능성이 있습니다. 가능하면 식물성 오일을 사용하는 것을 줄이도록 하세요.
올리브 오일
아마도 오늘날 가장 인기 있는 식용유는 올리브 오일일 것입니다. 이것은 생선, 과일, 야채와 같은 살코기 단백질과 제한된 양의 탄수화물을 섭취하는 것에 기반을 지중해 식단의 중심으로 여겨집니다.
그렇다면, 건강의 관점에서 올리브 오일을 그렇게 특별하게 만드는 것은 무엇일까요? 그것은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 것으로 밝혀진 단일 불포화 지방을 포함하고 있기 때문입니다. 이것은 북미의 주요 사망원인 심장병에 걸릴 가능성을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 올리브유는 또한 염증을 퇴치하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
카놀라 오일
만약 여러분이 현재 세계에서 가장 인기 있는 식용유인 올리브 오일에 대한 강력한 대안을 찾고 있다면, 카놀라 오일만 찾으세요. 이 오일은 올리브 오일만큼 유행을 타지 않기 때문에, 카놀라 오일은 종종 더 저렴하게 구입할 수 있습니다.
올리브 오일처럼, 카놀라 오일은 포화 지방이 매우 낮고 염증을 퇴치하며 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 실제로 도움을 줄 수 있는 단일 불포화 지방이 높습니다. 이를 염두에 두고, 식품의약국은 매일 대략 1.5 스푼의 카놀라 오일이 실제로 관상동맥 심장 질환의 발병 위험을 줄일 수 있다고 선언하였습니다. 올리브유보다 카놀라유를 더 많이 사용하는 이유를 찾고 있다면, 카놀라유는 더 높은 온도에서 요리할 때 잘 된다는 것입니다.
아보카도 오일
건강에 좋은 단일 불포화지방으로 가득 찬 음식의 종류를 찾고 있다면, 더 멀리 보지 말고, 중요한 영양소의 체내 흡수를 증진시키는 것 외에도 콜레스테롤 수치를 낮추는 것을 돕는 것으로 알려진 아보카도 오일을 사용하세요.
건강을 염려하는 개인들이 점점 인기를 얻고 있는 오일인데요. 이러한 사실을 감안할 때, 아보카도 오일을 사용하여 요리를 하는 것이 올바른 방법인 것 같습니다. 또한, 아보카도 오일은 높은 흡연점을 자랑하는데, 이것은 그것이 야채를 볶을 때와 같은 높은 온도에서 요리할 때 사용될 수 있다는 것을 의미합니다.
만약 아보카도 오일에 어떤 단점이 있다면, 그것들은 아마씨 오일을 사용하는 단점과 비슷합니다; 특히, 이 오일들은 야채, 올리브, 카놀라 오일보다 덜 인기가 있고, 그러한 이유로 찾기가 더 힘들고 더 비쌀 수 있습니다.
아마씨 오일
만약 여러분이 오메가 3 지방산의 이점에 대해 많이 알고 있다면, 여러분은 오메가 3 지방산이 들어간 음식이 심장과 뇌의 기능을 향상하는데 도움을 줄 수 있고 심장 질환의 발병 위험을 제한할 수 있다는 것을 알 것입니다. 게다가, 오메가-3는 관절염의 영향을 제한하면서 잠재적으로 암의 위험을 낮추고 염증 퇴치에 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 오메가 3 지방산을 매일 섭취하는 좋은 방법은 아마씨 기름을 요리에 사용하는 것입니다.
그렇긴 하지만 아마씨 오일을 사용하면 몇 가지 단점이 있습니다. 우선, 식물성 기름이나 카놀라 기름과 같은 더 인기 있는 식용유보다 구입하는 것이 더 어렵습니다. 두 번째로, 이것은 가열할 때 특별히 좋지 않기 때문에 샐러드 같은 차가운 요리에 주로 사용됩니다. 마지막으로, 그것은 몇몇 다른 종류의 기름보다 훨씬 더 비쌀 수 있습니다.
※ 도움이 되는 정보
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