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몸에 좋은 식품

생강 꿀 차의 효능 5가지와 만드는 방법

by ATiV 2021. 11. 11.

생강 꿀차는 생강의 매운맛과 꿀의 단맛을 결합시켜서 추운 밤을 위한 완벽한 따뜻한 음료입니다. 이 생강 꿀차는 감기나 기침의 증상을 완화시키고, 몸의 스트레스를 줄이고, 메스꺼움을 완화시켜 줄 수 있습니다. 생강 꿀 차의 효능과 만드는 방법에 대해 자세히 알려드리겠습니다.

 

 

1. 감기와 기침 완화

생강 꿀차는 감기와 기침에 대한 전통적인 치료법입니다. 이 뜨거운 음료는 염증이 있는 목을 진정시키고 완화시켜 줄 수 있습니다. 각종 연구는 이것이 단지 민간요법이 아닌 타당한 이유가 있다는 것을 보여줍니다. 생강은 진통제 및 항염증 특성을 가진 진저롤을 포함하고 있습니다. 또한, 꿀은 기침을 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에 따르면, 잠잘 때 꿀 한 스푼이 아이들의 기침을 완화시키는데 도움이 된다고 합니다. 하지만, 꿀은 1살 미만의 유아에게는 권장되지 않습니다.

 

2. 소화에 도움

생강과 꿀은 둘 다 소화기 문제를 치료하기 위해 다른 전통적인 약과 함께 사용되어 왔습니다. 생강은 항독소, 항울제, 그리고 항염증 특성을 가지고 있습니다. 그것은 전통적인 위장 장애 치료제로 사용되었습니다. 꿀은 위장 장애에 대한 민간요법에도 비슷하게 사용되었습니다. 그것은 일부 박테리아, 바이러스, 곰팡이 종에 억제 효과가 있습니다. 식품 품질과 안전기사에 따르면, 꿀은 또한 장의 미생물 균형을 향상할 수 있습니다.

 

 

3. 메스꺼움 완화

뜨거운 생강 꿀차 한 잔은 메스꺼움을 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다. 생강을 비타민 B6와 비교한 연구는 생강의 효과가 비슷하다는 것을 발견했습니다. 임신 초기에 임산부에게 투여했을 때, 메스꺼움, 마른 발작, 구토로부터 완화에 도움이 되었습니다.

 

 

4. 항산화제 풍부

생강과 꿀에는 활성산소와 싸우는 것을 돕는 산화 방지제가 가득합니다. 이것은 암과 같은 만성 질환으로부터 보호하는 데 매우 중요한 역할을 합니다. 생강과 꿀을 결합하면 그 효과는 더욱 확대됩니다. BioMed Research International에 발표된 동물 연구에서, 연구원들은 꿀과 생강의 조합이 그 성분들 중 하나보다 더 강력한 산화 방지제를 함유하고 있다는 것을 발견했습니다.

 

5. 심장 건강 증진

꿀과 생강의 조합은 심장에 이로울 수 있습니다. 당뇨병과 신진대사 저널에 발표된 2016년 동물 연구는 생강 추출물이 심장의 구조적 이상을 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다. 꿀도 비슷한 보호 효과를 가지고 있습니다. 꿀에 들어있는 페놀성 화합물은 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다. 그래서, 생강 꿀차 한 잔은 여러분의 심장을 질병으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

생강 꿀차 섭취 방법

생강과 꿀을 섭취하는 가장 좋은 방법은 뜨거운 차 한 잔과 함께 먹는 것입니다. 이 차는 생강의 날카로움을 가지고 있는데, 꿀의 감미로운 단맛과 결합되면 매우 마음을 진정시키는 음료가 됩니다. 그것은 추운 날이나 여러분이 약간의 스트레스가 있을 때 마시기에 완벽한 음료입니다.

 

 

생강 꿀차 만드는 방법

1. 생강을 갈아서 물을 끓이세요.
2. 생강수를 컵에 걸러서 꿀이 녹을 때까지 저으세요. 이 단계에서 레몬을 추가할 수 있습니다.
3. 꿀 생강차가 완성되었어요.

 

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