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몸에 좋은 식품

타트체리는 통풍에 도움이 되나요?

by ATiV 2021. 11. 12.

수십 년 동안, 사람들은 통풍이나 관절염 혹은 운동으로 인한 근육통 같은 통증 완화를 위해 타트 체리 주스와 같은 자연 요법에 눈을 돌리고 있습니다. 대부분의 사람들이 이것을 일시적이거나 단지 민간요법으로 여기는 반면, 과학자들에 의해 수행된 연구는 타트 체리 주스가 통증을 돕는 산화 방지제와 항염증 특성을 풍부하게 공급하고 있다는 것을 보여주었습니다, 특히 통풍에 효과가 뛰어납니다. 그렇다면 타트 체리 주스는 어떻게 작동할까요? 통증을 위해 얼마나 섭취해야 할까요?

 

통풍을 위한 타트 체리 주스

통풍은 염증성 관절염의 일종으로 혈액에 요산이 축적되었을 때 발생합니다. 요산은 관절에 결정체로 침전되어 갑작스러운 염증과 통증을 유발합니다. 통풍이 자주 발생하는 부위는 발목, 엄지발가락, 무릎 관절 주변입니다. 관절염 재단에 따르면, 약 6백만 명의 미국 남성과 2백만 명의 미국 여성이 이 질환으로 고통받고 있다고 합니다. 타트 체리 주스는 통풍과 관련된 통증을 줄이는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

보스턴 대학 관절염 류머티스학 저널 의과대학 연구팀이 발표한 한 연구는 633명의 사람들에게 체리를 이틀 동안 투여했을 때, 섭취하지 않은 것에 비해 통풍 발작의 위험이 거의 35% 감소했다고 보고했습니다. 이것은 체리가 통째로 또는 타트 체리 추출물이나 보충제로서 어떤 형태로든 섭취할 때 통풍 통증의 감소가 있을 것이라는 것을 보여줍니다.

기능성 식품 저널의 2014년 연구에 따르면, 한 영국 연구팀은 몽모랑시 타트 주스를 마시는 것이 통풍을 일으키는 요산의 혈중 수치를 낮추고 혈류에서 특정 안토시아닌 화합물을 증가시키는 데 도움이 된다고 말했습니다. 안토시아닌은 과일의 색깔뿐만 아니라 통풍의 치료에 필수적인 신체의 모든 종류의 염증을 감소시키는 산화 방지제입니다.

 

 

통풍을 위해서 타트 체리 주스를 얼마나 섭취해야 할까요?

류머티즘에 반대하는 유럽 연맹의 2010년 연례 회의에서, 뉴저지 뉴브런즈윅에 있는 로버트 우드 존슨 의과대학의 연구원들은 24명의 환자로 구성된 연구를 발표했습니다. 연구의 일환으로, 각 환자들에게 체리 45에서 60개에 해당하는 액상 타트 체리 추출물을 4개월 동안 매일 두 번 투여했습니다.

그 기간이 끝날 무렵, 이 환자들 사이에서 통풍 발생률이 거의 50% 감소했다는 것이 알려졌습니다. 하지만, 더 많은 정보는 낮 동안 타트 체리 주스를 섭취할 적절한 시기나 음식의 섭취가 있을 때 또는 없을 때 그것이 더 도움이 되는지 확인하기 위해 필요합니다.

 

 

타트 체리 주스를 먹으면 부작용이 있나요?

너무 많이 먹는 것은 좋지 않습니다. 타트 체리 주스의 과다 섭취는 설탕 알코올과 과도한 섬유질인 소르비톨의 높은 양 때문에 설사를 일으킬 수 있습니다. 게다가, 만약 여러분이 타트 체리 주스에 알레르기가 있다면, 의사와 먼저 상담하는 것이 바람직할 것입니다.

 

 

타트 체리 주스가 도움이 될까요?

만약 여러분이 통풍에 걸렸다면, 의사를 방문하는 것은 항상 현명합니다. 의사는 진단을 위해 여러분의 생활습관, 음식 섭취 및 증상에 대해 질문할 것입니다. 또한 몸 안의 혈중 요산 수치를 확인하기 위해 혈액 검사를 받으라는 요청을 받을 것입니다.

일단 진단이 되면, 여러분은 식단을 바꾸고, 약을 먹고, 뜨겁고 차가운 압박제를 사용하라는 요청을 받을 수 있습니다. 만약 여러분의 의사가 여러분에게 엄격하게 식단을 수정하라고 요청했다면, 타트 체리 주스만 먹는 것은 여러분의 증상을 완화시키는데 도움이 되지 않을 것입니다. 이상적인 것은 의사의 치료 계획과 함께 타트 체리 주스를 매일 먹는 것입니다. 그것은 혈중 요산 수치와 관절의 염증을 줄이는데 도움이 될 것입니다.


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